Ein herzhaftes Gebäck: Kümmeltaler

Zur Abwechs­lung mal was herz­haf­tes – Küm­mel­ta­ler. Nach den vie­len süßen Leb­ku­chen und Advents­plätz­chen hier eine leckere Alter­na­tive. Das Rezept stammt von mei­ner Schwie­ger­mut­ter und wird seit Jahr­zehn­ten im Fami­lien- und Bekann­ten­kreis geteilt. Für die­je­ni­gen, die Küm­mel mögen, ein schö­nes Gebäck zum Knab­bern!

[penci_recipe]

Die Taler wer­den in einem Hörn­chen-Eisen dünn geba­cken. In unse­rem Eisen brau­chen sie ca.3 – 4 min bei vol­ler Hitze.

Also gemüt­lich dane­ben set­zen, für jeden Küm­mel­ta­ler den Wecker stel­len und dabei ein Buch lesen oder Pod­casts hören. Die Küm­mel­ta­ler schme­cken übri­gens nicht nur zur Weih­nachts- und Advents­zeit. Sie blei­ben in einer ver­schlos­se­nen Dose schön knusp­rig. Ideale Bei­lage für ein Glas Wein oder Bier.

Das könnte dich auch interessieren:



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Gütselgarten

Gütsel ist platt und steht für Gütersloh.
Naturnahes Gärtnern
Mit dem Fahrrad quer durch OWL
Fotografieren im Garten und unterwegs

Instagram

Kategorien