Ein herzhaftes Gebäck: Kümmeltaler

von hk

Zur Abwech­slung mal was herzhaftes — Küm­meltaler. Nach den vie­len süßen Lebkuchen und Adventsplätzchen hier eine leckere Alter­na­tive. Das Rezept stammt von mein­er Schwiegermut­ter und wird seit Jahrzehn­ten im Fam­i­lien- und Bekan­ntenkreis geteilt. Für diejeni­gen, die Küm­mel mögen, ein schönes Gebäck zum Knabbern!

Kümmeltaler

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Per­so­n­en: 1 — 10 Vor­bere­itung: Kochzeit:
Nutri­tion facts: 200 calo­ries 20 grams fat

Zutaten

250 g But­ter
1 Teel. Salz
375 g Mehl
3 Eier
3 Tassen warmes Wasser

Zubereitung

But­ter in einem Topf  flüs­sig wer­den lassen, Küm­mel und Salz dazu geben und wieder abkühlen lassen. In ein­er Rührschüs­sel Mehl, Eier, Wass­er und die But­ter ver­rühren, bis ein glat­ter Teig daraus wird.

In einem heißen Hörnch­eneisen dünn back­en. In unserem Eisen brauchen die Taler anfangs 3 — 4 Minuten. Im Ver­lauf, wenn das Eisen richtig heiß gewor­den ist, etwas weniger.

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Die Taler wer­den in einem Hörnchen-Eisen dünn geback­en. In unserem Eisen brauchen sie ca.3 — 4 min bei voller Hitze.

Also gemütlich daneben set­zen, für jeden Küm­meltaler den Weck­er stellen und dabei ein Buch lesen oder Pod­casts hören. Die Küm­meltaler schmeck­en übri­gens nicht nur zur Wei­h­nachts- und Adventszeit. Sie bleiben in ein­er ver­schlosse­nen Dose schön knus­prig. Ide­ale Beilage für ein Glas Wein oder Bier. 

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