Ein herzhaftes Gebäck: Kümmeltaler

von hk

Zur Abwechs­lung mal was herz­haf­tes — Küm­mel­ta­ler. Nach den vie­len süßen Leb­ku­chen und Advents­plätz­chen hier eine leckere Alter­na­tive. Das Rezept stammt von mei­ner Schwie­ger­mut­ter und wird seit Jahr­zehn­ten im Fami­lien- und Bekann­ten­kreis geteilt. Für die­je­ni­gen, die Küm­mel mögen, ein schö­nes Gebäck zum Knab­bern!

Kümmeltaler

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Per­so­nen: 1 — 10 Vor­be­rei­tung: Koch­zeit:
Nut­ri­tion facts: 200 calo­ries 20 grams fat

Zutaten

250 g But­ter
1 Teel. Salz
375 g Mehl
3 Eier
3 Tas­sen war­mes Was­ser

Zubereitung

But­ter in einem Topf  flüs­sig wer­den las­sen, Küm­mel und Salz dazu geben und wie­der abküh­len las­sen. In einer Rühr­schüs­sel Mehl, Eier, Was­ser und die But­ter ver­rüh­ren, bis ein glat­ter Teig dar­aus wird.

In einem hei­ßen Hörn­chen­ei­sen dünn backen. In unse­rem Eisen brau­chen die Taler anfangs 3 — 4 Minu­ten. Im Ver­lauf, wenn das Eisen rich­tig heiß gewor­den ist, etwas weni­ger.

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Die Taler wer­den in einem Hörn­chen-Eisen dünn geba­cken. In unse­rem Eisen brau­chen sie ca.3 — 4 min bei vol­ler Hitze.

Also gemüt­lich dane­ben set­zen, für jeden Küm­mel­ta­ler den Wecker stel­len und dabei ein Buch lesen oder Pod­casts hören. Die Küm­mel­ta­ler schme­cken übri­gens nicht nur zur Weih­nachts- und Advents­zeit. Sie blei­ben in einer ver­schlos­se­nen Dose schön knusp­rig. Ideale Bei­lage für ein Glas Wein oder Bier.

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