Kohlrabi-Kartoffelauflauf frisch aus dem Garten

Kohl­rabi sind auch auf unse­rem mage­ren Sand­bo­den in den letz­ten bei­den Jah­ren gut gewach­sen. Zur Start­hilfe eine Por­tion Kom­post und bei allzu gro­ßer Tro­cken­heit wäs­sern – mehr war nicht nötig. Da die Pflan­zen zwi­schen Blu­men­stau­den ste­hen, ver­wende ich aus opti­schen Grün­den gerne die rote Sorte. Geschmack­lich kann ich im Ver­gleich zu den wei­ßen Knol­len kei­nen gro­ßen Unter­schied fest­stel­len. Für den Kohl­rabi-Kar­tof­fel­auf­lauf wurde die Kohl­rabi frisch geern­tet und kam sofort in die Küche.

Rezept

Kohlrabi-Kartoffelauflauf frisch aus dem Garten

Por­tio­nen

4

Por­tio­nen
Zube­rei­tungs­zeit

20

Minu­ten
Koch­zeit

20

Minu­ten
Gesamt­zeit

40

Minu­ten

Zutaten

  • 1 Kohl­rabi

  • 4 mit­tel­große Kar­tof­feln

  • Salz, Pfef­fer, Mus­kat

  • 3 Eier

  • 200 g Sahne

  • 150 g gerie­be­ner Käse

  • Peter­si­lie

Zubereitung

  • Kar­tof­feln und Kohl­rabi schä­len und in dünne Schei­ben schnei­den. Zusam­men 15 Minu­ten vor­ko­chen.
  • Auf­lauf­form gut ein­fet­ten, Kohl­rabi und Kar­tof­feln in die Form geben. Sahne und Käse ver­quir­len, wür­zen und Per­ter­si­lie hin­zu­ge­ben. Über das Gemüse gie­ßen.
  • Mit Heiß­luft bei 180° 20 Minu­ten backen bis eine leicht braune Kruste ensteht.
Rezept dru­cken

Ein ein­fa­ches aber lecke­res Rezept, das ins­be­son­dere durch die frisch geern­tete Kohl­rabi ein tol­les Aroma erhält. Da weiß man, wofür die ganze Gar­ten­ar­beit gut ist!

Das könnte dich auch interessieren:



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Gütselgarten

Gütsel ist platt und steht für Gütersloh.
Naturnahes Gärtnern
Mit dem Fahrrad quer durch OWL
Fotografieren im Garten und unterwegs

Instagram

Kategorien