Kohlrabi sind auch auf unserem mageren Sandboden in den letzten beiden Jahren gut gewachsen. Zur Starthilfe eine Portion Kompost und bei allzu großer Trockenheit wässern — mehr war nicht nötig. Da die Pflanzen zwischen Blumenstauden stehen, verwende ich aus optischen Gründen gerne die rote Sorte. Geschmacklich kann ich im Vergleich zu den weißen Knollen keinen großen Unterschied feststellen. Für den Kohlrabi-Kartoffelauflauf wurde die Kohlrabi frisch geerntet und kam sofort in die Küche.
Zutaten
1 Kohlrabi
4 mittelgroße Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Muskat
3 Eier
200 g Sahne
150 g geriebener Käse
Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen 15 Minuten vorkochen. Auflaufform gut einfetten, Kohlrabi und Kartoffeln in die Form geben. Sahne und Käse verquirlen, würzen und Pertersilie hinzugeben. Über das Gemüse gießen.
Mit Heißluft bei 180° 20 Minuten backen bis eine leicht braune Kruste ensteht.
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Ein einfaches aber leckeres Rezept, das insbesondere durch die frisch geerntete Kohlrabi ein tolles Aroma erhält. Da weiß man, wofür die ganze Gartenarbeit gut ist!