Kohlrabi-Kartoffelauflauf frisch aus dem Garten

von hk

Kohlra­bi sind auch auf unserem mageren Sand­bo­den in den let­zten bei­den Jahren gut gewach­sen. Zur Starthil­fe eine Por­tion Kom­post und bei allzu großer Trock­en­heit wässern — mehr war nicht nötig. Da die Pflanzen zwis­chen Blu­men­stau­den ste­hen, ver­wende ich aus optis­chen Grün­den gerne die rote Sorte. Geschmack­lich kann ich im Ver­gle­ich zu den weißen Knollen keinen großen Unter­schied fest­stellen. Für den Kohlra­bi-Kartof­fe­lau­flauf wurde die Kohlra­bi frisch geern­tet und kam sofort in die Küche.

Kohlrabi-Kartoffelauflauf

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Per­so­n­en: 2 Vor­bere­itung: Kochzeit:
Nutri­tion facts: 200 calo­ries 20 grams fat

Zutaten

1 Kohlra­bi
4 mit­tel­große Kartof­feln
Salz, Pfef­fer, Muskat
3 Eier
200 g Sahne
150 g gerieben­er Käse
Peter­silie

Zubereitung

Kartof­feln und Kohlra­bi schälen und in dünne Scheiben schnei­den. Zusam­men 15 Minuten vorkochen. Auflauf­form gut ein­fet­ten, Kohlra­bi und Kartof­feln in die Form geben. Sahne und Käse verquirlen, würzen und Pert­er­silie hinzugeben. Über das Gemüse gießen.

Mit Heißluft bei 180° 20 Minuten back­en bis eine leicht braune Kruste ensteht.

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Ein ein­fach­es aber leck­eres Rezept, das ins­beson­dere durch die frisch geern­tete Kohlra­bi ein tolles Aro­ma erhält. Da weiß man, wofür die ganze Garte­nar­beit gut ist!

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